Преимущество 1

Квалификация наших врачей

Врачи нашего центра регулярно проходят специальные курсы по повышению квалификации и совершенствованию методик в лучших зарубежных ортопедических клиниках.
Преимущество 2

Консультация без очередей

Любой обратившийся в наш центр получает консультацию врача-травматолога. Обращаем ваше внимание, что консультации производится строго по предварительной записи
Преимущество 3

Послеоперационное восстановление

Неразрывная связь с центром восстановительного лечения, позволяет проводить реабилитацию больных до и после операции с первых дней лечения.
Преимущество 4

Современные технологии

Центр травматологии и ортопедии располагает самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, протезирование проводится только с использованием технологичных материалов.
Преимущество 5

По-домашнему комфортно

1-2 местные палаты в которых могут размеситься 25 человек, делают лечение в нашем центре по-домашнему уютным и позволяет должным образом охватить каждого пациента необходимым вниманием и заботой.
Преимущество 6

Бесплатное проведение операций

В рамках программы ВМП проводятся операции по протезированию суставов, артроскопические вмешательства, корригирующие операции на стопах

О высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
Эндопротезирование суставов Артроскопия Лечение деформаций стоп Лечение переломов костей
Главная » Ответы на вопросы » Добрый день. В конце октября 2011 ”заработал” перелом обеих…

Ответы на ваши вопросы врача травматолога


28 августа 2012 г.
Тюхай Александр

Добрый день. В конце октября 2011 ”заработал” перелом обеих лодыжек левой ноги со смещением. В начале ноября 2011 — операция, в конце декабря 2011 — снятие гипса и реабилитация (долгий, болезненный процесс, должен сказать). После снятия гипса, травматолог сказал, что металл можно снять через 2-3 года. В марте-апреле 2012 смог обходиться без трости. Хожу нормально, слегка прихрамываю, болей нет, подвижность сустава на 100% не обеспечена. Ощущаю неудобства (тянет, покалывает), даю нагрузки — болей нет, НО любые попытки увеличить подвижность сустава — тщетны. Месяц назад сделал снимок и обратился с ним к травматологу с жалобой на вышеперечисленное, на что получил ответ: снимаем металл, т.к. кости срослись, артроза не наблюдаем. Доктор, скажите, пожалуйста, не рано ли снимать металл (ведь изначально речь шла о 2-3 годах) и насколько велика вероятность того, что подвижность сустава увеличится после изъятия металла? Извините за, возможно, наивные вопросы, являюсь единственным источником дохода большой и дружной семьи и позволить себе надолго ”выпадать” из работы себе позволить не могу.

Ответ врача-травматолога:

28 августа 2012 г.

Здравствуйте Александр

 Обычно сращение лодыжек происходит в течении 1 года.  Если на рентгенограммах видно, что произошло сращение костей, а срок уже около года, то можно ставить вопрос о снятии металлоконструкций. Это нормально. 

С уважением.

Центр травматологии и ортопедии клинической больницы № 85
Федерального медико-биологического агентства России

г. Москва, ул. Москворечье д.16

(495) 643-77-58 (495) 643-77-85
не можете дозвониться?
 
Представьтесь:
Телефон:
Время:
  Укажите, в какое время с вами связаться по указанному телефону