Преимущество 1

Квалификация наших врачей

Врачи нашего центра регулярно проходят специальные курсы по повышению квалификации и совершенствованию методик в лучших зарубежных ортопедических клиниках.
Преимущество 2

Консультация без очередей

Любой обратившийся в наш центр получает консультацию врача-травматолога. Обращаем ваше внимание, что консультации производится строго по предварительной записи
Преимущество 3

Послеоперационное восстановление

Неразрывная связь с центром восстановительного лечения, позволяет проводить реабилитацию больных до и после операции с первых дней лечения.
Преимущество 4

Современные технологии

Центр травматологии и ортопедии располагает самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, протезирование проводится только с использованием технологичных материалов.
Преимущество 5

По-домашнему комфортно

1-2 местные палаты в которых могут размеситься 25 человек, делают лечение в нашем центре по-домашнему уютным и позволяет должным образом охватить каждого пациента необходимым вниманием и заботой.
Преимущество 6

Бесплатное проведение операций

В рамках программы ВМП проводятся операции по протезированию суставов, артроскопические вмешательства, корригирующие операции на стопах

О высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
Эндопротезирование суставов Артроскопия Лечение деформаций стоп Лечение переломов костей
Главная » Ответы на вопросы »  мне 58 лет, у меня в октябре 2012г была травма, диагноз:…

Ответы на ваши вопросы врача травматолога


14 октября 2014 г.
Татьяна

 мне 58 лет, у меня в октябре 2012г была травма, диагноз: перелом дистальной/3 диафиза ключицы со смещением слева. В марте 2013г была проведена операция остеосинтез — наложение крючковидной пластины на левую ключицу. Я после операции в месте перелома ощущала боль и движение отломков, сообщила об этом врачу, а он меня стал убеждать, что это щелкает крюк в плече и сказал, что нужно ждать год пока ключица срастется, после удалить пластину. Я поверила и ждала год, результат: ключица не срослась и мне сделали повторную операцию в мае 2014г — остеосинтез, костная пластика. На 8день после операции из шва начались обильные серозные выделения, подозрения на остеомиелит не подтвердились. Выделения закончились через 2месяца и 10 дней. На данный момент, спустя 4 месяца после операции, я чувствует тоже, что и после первой операции — боль и щелчки в месте перелома. Не смотря на то, что на рентгенограммах левой ключицы определяется неконсолидированный перелом дистальной/3 диафиза ключицы, остеопороз, врач, который проводил обе операции, на мои жалобы, опять убеждает меня, что отломки консолидированы и щелкает винт в пластине, который плохо закреплен, который нужно будет удалить через полгода, а пока нужно разрабатывать руку. При разработке чувствую сильную боль и слышны щелчки даже рядом стоящему человеку. Теперь мне на прием через полгода, вот я и думаю: стоит ли ждать, а может операция опять проведена неудачно(может опять плохо закреплена пластина) и меня как и в первый раз просто отсылают на время.

Ваше мнение на ситуацию? Разве спустя 4 месяца при правильно проведенной операции не должно начаться сращение?

Ответ врача-травматолога:

15 октября 2014 г.

Да, неоднозначная ситуация у Вас сложилась. Если вы живете в Московском регионе, лучше вам подъехать в нашу клинику для осмотра со свежими рентгенограммами.

Центр травматологии и ортопедии клинической больницы № 85
Федерального медико-биологического агентства России

г. Москва, ул. Москворечье д.16

(495) 643-77-58 (495) 643-77-85
не можете дозвониться?
 
Представьтесь:
Телефон:
Время:
  Укажите, в какое время с вами связаться по указанному телефону