Преимущество 1

Квалификация наших врачей

Врачи нашего центра регулярно проходят специальные курсы по повышению квалификации и совершенствованию методик в лучших зарубежных ортопедических клиниках.
Преимущество 2

Консультация без очередей

Любой обратившийся в наш центр получает консультацию врача-травматолога. Обращаем ваше внимание, что консультации производится строго по предварительной записи
Преимущество 3

Послеоперационное восстановление

Неразрывная связь с центром восстановительного лечения, позволяет проводить реабилитацию больных до и после операции с первых дней лечения.
Преимущество 4

Современные технологии

Центр травматологии и ортопедии располагает самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, протезирование проводится только с использованием технологичных материалов.
Преимущество 5

По-домашнему комфортно

1-2 местные палаты в которых могут размеситься 25 человек, делают лечение в нашем центре по-домашнему уютным и позволяет должным образом охватить каждого пациента необходимым вниманием и заботой.
Преимущество 6

Бесплатное проведение операций

В рамках программы ВМП проводятся операции по протезированию суставов, артроскопические вмешательства, корригирующие операции на стопах

О высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
Эндопротезирование суставов Артроскопия Лечение деформаций стоп Лечение переломов костей
Главная » Ответы на вопросы » Здравствуйте! 06/08/11 после падения с высоты сломал левую ногу.…

Ответы на ваши вопросы врача травматолога


12 сентября 2011 г.
Андрей

Здравствуйте! 06/08/11 после падения с высоты сломал левую ногу. Закрытый перелом (спиральный) в нижней части около начала расширения наружной лодыжки. Врач сказал что нужно делать операцию, поставить пластину и подшить порванные связки (одну или несколько не знаю точно). Сделав повторный снимок после наложения гипса, я решил отказаться от операции. На снимке было видно, что кость в области перелома без смещения. И ещё был виден маленький осколок (~3мм) под крайним выступом внутренней лодыжки (видимо от отрыва связки). Я решил, что само всё (кость и связки) со временем срастётся/восстановится. 09/09/11 сняли гипс, сделали снимок, видно что кость ровно ”схватилась”. Нога сильно опухшая с обоих сторон на выступах лодыжек. Сказали что со временем должно пройти (пока мазать Диклак-Гель) и только останется немного в том месте где остался маленький осколок. Ступнёй могу делать разные минимальные движения без особой боли и наступаю не полностью без особой боли (на второй день после снятия гипса) скорее присутствует страх. Несколько вопросов: 1) Отказ от операции не являлся ли сильной ошибкой? Возможно ли нормальное срастание/восстановление перелома и разрыва связок без операции по статистике в таких случаях? 2) После снятия гипса на снимке не видно костной мозоли, это нормально или кость ”схватилась”? Я наступаю немного на ногу опасно ли это? 3) Будет ли мешать маленький осколок под крайним выступом внутренней лодыжки? 4) Стандартна/обычна ли сильная опухлость (утром не сильно) с обоих сторон ноги на выступах лодыжек по сравнению со здоровой ногой после месяца в гипсе? Каковы мин/макс сроки схода опухоли и с помощью чего можно это ускорить? Заранее спасибо! Очень надеюсь на Ваш ответ.

Ответ врача-травматолога:

13 сентября 2011 г.

Здравствуйте Андрей.

В Вашем случае  нужно смотреть рентгеновские снимки. Записывайтесь на консультацию к специалисту.

С уважением.

Центр травматологии и ортопедии клинической больницы № 85
Федерального медико-биологического агентства России

г. Москва, ул. Москворечье д.16

(495) 643-77-58 (495) 643-77-85
не можете дозвониться?
 
Представьтесь:
Телефон:
Время:
  Укажите, в какое время с вами связаться по указанному телефону